Стихотворение «За окнами рассвет мрачней, пустынней,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +1
Дата:

За окнами рассвет мрачней, пустынней,

"Имеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквам"-
из "Откровения св.апостола Иоанна Богослова"


За окнами рассвет мрачней, пустынней,
Чем небосводом был рожден вчера.
О, Господи, быть может Чаша минет
И падший ангел сложит два крыла.

За часом час...уж близок срок возмездья,
Так близок, что нам Светом жжет сердца.
И птицы ждут, и замерли деревья.
Огромный взгляд...Отверзты небеса.

Уже шестой нам ангел трубно плачет
И вторгся в мир великий смертный страх.
И каждый верный Богом обозначен,
А кто-то у забвения в руках.

О, не остави, Господи, надменной,
Беспечно-глупой, замкнутой души,
Она дерзка, мала,- оковы тленны -
На месте, здесь же, хочешь, сокруши.

Возмездья ждать от Любящего - благо.
Зажги же сердце - с радостью принять,
А хочешь - дай испить живую влагу
Любви иль Чашу, полную Огня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама