Стихотворение «Прародительницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
Гексаметр - это 6-тистопный дактиль

Прародительницы


Сатирический, антифеминистский гекзаметр

Женщин злокозненных трио судьбу всех людей предварили –
Первая – Ева, прельстившись сама, соблазнила Адама,
Дальше – Пандора, что ларчик открыв, распустила все скорби,
Беды, болезни, невзгоды – надежда на дне лишь осталась,
Третья – Елена, что ввергла в войну многолетнюю греков….

Дочери Евы поныне наивных мужчин соблазняют,
В тайны чужие носы любопытные дочки
Гнусной Пандоры суют и непрошено и повсеместно.
Способ Елены Прекрасной используют вечно красотки,
Бедных мужчин провоцируя к злобным, ужасным поступкам…

Так и страдает весь мир от коварства испорченных женщин,
Как ни старайся, не может наследственность их измениться!

                                                                  Ноябрь 2007

                                        Диплом Конкурса поэзии в
                                         Международном Клубе Учёных

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама