Стихотворение «После вахты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:

После вахты.

название
   


      Морские зарисовки.

Июль нас встретил штормом и дождями,
У южной части кромки мы  стоим,
Спасибо говорим, что не ЦУНАМИ,
И Гогланд остров мы благодарим.

Который день мы прячемся за сопки,
Они преградой стали здесь ветрам,
Но испытанья тормозят для лодки
Погода с дерзким ветром  пополам.

У экипажа жизни ритм обычный-
Работа, вахта и порой аврал,
И распорядок на судах типичный,
Ещё как Пётр Первый создавал.

А после вахты сев за  ноутбуки,
И роутером в сеть объединив,
По клавишам мелькают только руки,
И раздаётся возглас: "Победил!".

Заброшена давно уже гитара,
И не слышны на баке голоса…
Мелодия компьютеру не пара,
На смену ей игра давно пришла.

Я вспоминаю годы молодые,
Когда мы пели песни о любви,
А в домино стучали пожилые…
Остались,  мы традициям верны.

Не осуждаю молодёжь за это,
Век двадцать первый  за окном  стоит,
И завлекли всех сети интернета,
Стал телефон мобильный фаворит.

15 июля 2012 года. Остров Гогланд.


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11207262245

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 28.05.2017 (1)
Володя!Интересная зарисовка!Все верно в стихах!!
     19:53 28.05.2017
Спасибо Надя! Рад пониманию! Удачи тебе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама