Стихотворение «...вживаясь в души земляков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 507 +1
Дата:

...вживаясь в души земляков...

...вживаясь в души земляков строкой крылатою -
порой не помнящих, чёрт с ними, даже имени
того, кто им же попенял и "крайней хатою",
и перекраской из "оранжевых" да в "синие" -

поэты с Правдою на "ты", и, тем не менее,
её не зрением, а сердцем видят более,
не испросив под образами приобщения,
но приподняв себя над бедами-юдолями!

На гребнях лет кровоточАщих, меж эпохами
они всегда стремятся жить вне стай кукушечьих,
и на постой затем, пускай, бывает плохо им -
никто не вымаран "воспеткою" полушечной!

Я не поверю, что Судьба грозит забвением
укрытым в свой черед землицей затвердевшею,
дерзнувшим с Правдою дружить не с позволения,
пославшим всех "коллег" гнусавых на хрен к лешему!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:28 28.07.2012 (1)
Комментарий удален
     23:03 28.07.2012 (1)
1
Я бодр, Таня, всегда. Даже, печалясь,
можно по-доброму стебаться. У меня последнее
время вообще настрой -  ! Знаешь, почему?
А я никого на Фабуле не читаю Читать,
по-большому счёту, некого и нечего
Увы...
     23:56 28.07.2012
1
Честная позиция.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама