Стихотворение «Разум не сердце?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Аболмазов сказал:
Разумность часто противоречит велению сердца.
!!!
=Подытожим образами? =

Разум не сердце?

*
Безумный чувственный повеса.
Влюбленный он…, - до «следующей любви».
И в водопаде чувств (в уме ведь ни бельмеса)
За сердце ты его – благослови.
*
Педант разумный – разложит ВСЁ, по счету.
В иерархии друзей – есть место для тебя:
Ты для него – не выполнил работу?
Спокойно вычеркнет из жизни, не любя.
*
Так что же выбрать мне….?
- Гармонию я вижу:
Там, Пламя-лёд, сойтись должно….
Но вот порой – я сердце ненавижу.
Порою же – под стать уму – дерьмо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 09.12.2012
1
Бывает ТАК себя я ненавижу... бывает...
     17:41 26.08.2012 (1)
1
Все относительно, мой друг!
К чему юлить?
На сердце разум, должно положить...
     11:44 27.08.2012
А я – кладу, кладу, кладу…
Вот только – ЧТО? Сам не пойму…

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама