Стихотворение «Сны дождливого лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 957 +1
Дата:
Предисловие:
И еще один текст песни...2011г

Сны дождливого лета

Где нет места глубоким снегам,
Обрываются ленты дорог,
Погружаясь в молочный туман
Да задремав на неведомый срок.

Там осененные Южным Крестом         
В лихорадке дремучих болот,
На земле под колючим кустом,
Прогулявшие ночь напролет

Зимовали одичавшие сны
Дождливого  лета.

По кисельным крутым берегам,
В кисее летаргических пут
Не ищи их ни здесь и не там,
Не найдешь их не там и не тут.

Не маши кистенем у дорог,
Не пугай стаи резвых минут,
Не настал еще им крайний срок -
Соберутся и сами придут.

Отоспавшись, одичавшие сны
Дождливого лета.

А на утро все будет не так,
Боль  исчезнет, рассыплется в пыль,
И та сказка, которой ты ждал,
Превратится в пьянящую быль.

И на землю вернется весна,
Напророчит любви да чудес,
Вот тогда, нагулявшись сполна,
Бросят свой сплошь загадочный лес

Одичавшие в осеннюю хмарь
Сны дождливого лета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама