Стихотворение «О Поэте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 452 +1
Дата:

О Поэте...

      Посвящается Ш.А.

В маленьком городе,
В замерзшей воде,
Замок с лиловой крышей.
В нем "маленький мальчик",
С горячей душой,
Всё пишет и пишет!
                 Что пишет?
Люди!
      Потише!
На страницы его дышите!
И не спешите..
                  Фыркать...
Оправдания себе не найдя...
И правды "своей" не видя...
Листочки календаря,
Развеет ...
 Сидя!
       Вы слышите-сидя..
Не пишут стихов..
И выйдя,
На крышу опять,
Где миллионы миров,
Он больше не будет спать...
Бессонница у него..
     

И лунный свет освещает
               руки,
Которые пишут.
Тише завистники!
               Тише!
Бессонница у поэта!
Выше!
       Берите выше!(не дотянуться! увы!)
Промокший, простывший, замерзший...
Но не свернет с пути...
Бродягой иль полководцем,
Ему не впервой идти.
Что пишет,
Поэт-мальчишка?!
Мальчишка-сорока с лишним лет...
О том,как прекрасен свет!
И чистая есть Любовь!
О Вере и о войне,
Что проливает кровь...
Об осени иногда..
О грусти, о чувствах нежных...
О друге, что так далёк,
Ну и о прошлом конечно.
Тебя изменили эти года,
Но только как прежде...
Сияют отчаянные глаза,
И песней звучат голоса,
      В надежде..
Услышьте стихи -
          Доброты глоток...
Точка.
   Окончен срок.
Свеча под огнём тихо тает..
Вот так же Поэт сгорает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 25.09.2012 (1)
Отлично, FLo!   Хорошо  о  Поэте...   я  даже  знаю,  как  его  зовут:))  И  с  радостью  присоединяюсь  к  сказанному!  

С  симпатией! Гюля
     16:43 25.09.2012 (1)
Спасибо Гюля!)))Рада,что вы с ним знакомы!!!Это один из самых замечательных современных поэтов, один из самых чистых и искренних,чего сейчас так не хватает! Я написала это стихотворения,когда  "суперпоэты" на некоторых Литсайтах попытались показать своё превосходство,"великий ум и неординарный талаНт", но были брошены на своё место...а некоторые даже подальше!!!
     17:56 25.09.2012 (1)
:)))  Туда  их!...  А  герой  Вашего  стихотворения,  действительно,  один  из  лучших  современных  поэтов!
     17:58 25.09.2012
это так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама