Стихотворение «шашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:

шашки

«ШАШКИ»
Давно  не брал   я   в   руки   «шашек»
В  листах    бумаги   и пера
И не   ловил  в  душе   мурашек  
Под   фразу с  барского   плеча.

Как    все   порядком   надоело,
И   этой    жизни  бурелом
Поджег    давно  в костре    Отелло,
Разбив   упрямо   стену   лбом.

Рассвет в   закат,  неторопливо
Упрямо  день  сменяет   ночь.
Но  то,   что  писано  курсивом
Никак    ничем   не превозмочь.

Слова не   лезут   в   слогах   в   дамки,
Бумага  кляксами   полна.
Как  сбросить  с  плеч   своих  бы   лямки,
Чтоб закрутились   жернова?

Натужно,   медленно   со   скрипом
Пройти     свой   первый  оборот.
Набор   курсивным,  жирным   шрифтом
Поставит  в жизни  стрелок   ход.
26.09.2012г
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама