Стихотворение «Сорняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:

Сорняк

СОРНЯК
В  углу   двора    чертополох
Засох  корявою   колючкой.
Застал  его   сентябрь    врасплох,
Скрутил  сухою   закорючкой.

Развесив на стеблях   шары
В  иголках  острых,    с   семенами.
На   проходящие    штаны
Цепляясь  жадными  глазами.

В   своем   желанье дальше   жить
На продолженье   древа   рода.
Чтоб   мог   он   пользу   приносить,
В   колючках  своего   приплода.  

Еще  недавно    синий     цвет
Поил   округу  сладким    медом.
Живущий   вроде  бы   во   вред
Не   раз   прополотый   народом.

Но   выжил  он в   углу  двора
Внимания  не    привлекая.
Скрывалась  зелень   сорняка
Под   тенью  старого   сарая.

И   все   что   смог   он    нам  отдал
Цветя   медовым,   синим   цветом.
Он   днем   сентябрьским  устал
Прожив   под  знойным  жарким   летом.

Какую  осень   на   счету
Из   года в   год   сухой  липучкой,
Гоняет    ветер   по   бугру
В душе   занозистой   колючкой?
26. 09.2012г
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама