Стихотворение «Я - СТРАСТЕЙ - СЮЖЕТ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 409 +1
Дата:

Я - СТРАСТЕЙ - СЮЖЕТ!

название

(вариант  записи стихотворения)

Рояль звучал и пел. Мелодия летала...
Но пьеса без конца ни разу не бывала.
Сомнительный предел аккорда ожиданья:
он к тонике успел, и искренно желанье - попасть на громкий звук
и испытать повинность остановиться вдруг и утвердить правдивость.

Инерция движенья направит строго вдаль, заметно отторженье, но не даёт педаль...
и звук опять взлетает, забыв пути начало;
он стоном возвещает: ещё не всё пропало!
"Я не могу... Я - дальше... Мне Мир Мой - белый свет!
По праву - завершенье,
но я -страстей -сюжет..."

Оркестр звучащих нот...
Апофеоз - картина...
И инструмент умолк, а эхо - длинно...
Длинно...





(вариант  привычной записи стихотворения - по возникновению)


Рояль звучал и пел.

Мелодия летала.

Но пьеса без конца

ни разу не бывала.

Сомнительный предел

аккорда ожиданья:

он к тонике успел

и искренно желанье

попасть на громкий звук

и испытать повинность

остановиться вдруг

и утвердить правдивость.

Инерция движенья

направит  строго вдаль,

заметно отторженье,

но не даёт педаль

и звук опять взлетает,

забыв пути начало,

он стоном возвещает:

ещё не всё пропало:

"Я не могу... Я - дальше...

Мне Мир Мой - белый свет!

По праву  - завершенье,

но я -страстей  -сюжет..."

Оркестр звучащих нот...

Апофеоз - картина...

И инструмент умолк,

а эхо - длинно... Длинно...
Послесловие:
иллюстрация из интернета:
http://s39.radikal.ru/i084/0902/aa/a553bfa29f10.jpg
http://stihi.ru/2011/12/04/1492

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:23 15.10.2012 (1)
Комментарий удален
     21:49 15.10.2012 (1)
Зося!
Вы, наверное, ясновидящая - никак - не меньше!
Но Вы поверьте, у меня и про Анну, и про Пикассо, и про Высоцкого, и про....НЕГО - так много стихов. что сама себе удивляюсь...
Теперь Вас бы - чем-нибудь - одарить...
Впрочем, почитать Вас надо...п о ч и т а т ь . - ибо - почтение и прочтение- суть - одного - любви...
Уже Вас люблю, наверное...
с уважением и почтением перед прочтением...
     14:19 16.10.2012 (1)
Натали, пока Вы не увязли в болоте глупостей, пишите о зайчиках!.. и держите свои манускрипты подальше от глаз "великих".


.
     15:04 16.10.2012
Зосенька!
Все мы - человеки - глуповаты, странноваты,только каждый - на счастье - по-своему!
С Великими - меня жизнь сводит - ежеминутно - с рождения...
К  пугливым не отношусь, правда, советы выслушиваю, но поступаю - по-своему!
И по моему мнению - всем и всегда интересно,( и на Этом Свете, и на Том ) -
а кто может... и получится ли...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама