Стихотворение «...дальше иду. 6 00 p. m»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: людисобакиУлица
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

...дальше иду. 6 00 p. m

                           "Я хочу забиться в уголь" (Борис Виан.)


Лица на улице -
- асфальта трещины -
- живые узоры -
гримасы времени.
Девушка -
- левой рукой вытирает слезу,
в правой смартфон,
проходит мимо.
 Дальше иду.
Очень толстый человек -
- в обеих руках-
- по огромному гамбургеру-
-для чего ему столько?
-наверно это черта характера.
Старушка -
у дорогой продуктовой витрины -
-остановилась посмотреть -
-на необыкновенную еду -
-на пару секунд составил  компанию.
Снова дальше иду.
Девочка -
с косичками -
- Пеппи Длинный чулок -
- преподаёт в переулке -
- урок танцев
- коту.
Улыбаюсь искренне.
Снова дальше иду.
На тротуарной плитке -
красным -
нарисована свастика,
На железной лавочке -
выцарапано -
- "Соси у жирафа елду".
Под окнами, у кого- то -
огромными буквами -
-"Я тебя люблю"
Стая собак -
вожак посмотрел на меня -
- невнимательно,
право, обидно,
впредь хотелось,
чтобы  был -
- наблюдательней.  

Живые узоры -
-асфальта трещины -
- socium -
- дети,
 мужчины,
 женщины.


http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама