Стихотворение «Лоботомия. Побег в нереальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 466 +1
Дата:

Лоботомия. Побег в нереальность

название


Здравствуй, лебедь моя белая, здравствуй!
Ни румянца на щеках нет, ни краски,
Взгляд серьезный, да и плечи поникли,
Ни улыбки на губах нет, ни крика.

Не пугайся, лебедь белая, слышишь?
Обними да поцелуй меня трижды:
В две щеки меня целуй. Напоследок
Пусть на лбу моем останется слепок –

Я исчезну, моя лебедь, за морем,
Не могу я оставаться с тобою,
Бьется сердце – одоспешенный рыцарь –
В нереальности желает пробиться!

Обними меня крылами за плечи,
Мне, укутанному крыльями, легче.
Клювом острым ковырни мою рану,
Я тебе сопротивляться не стану…

Лебедь хищная – фантазий убийца –
В ненормальности позволь мне забыться
И развеяться по воздуху прахом…

…До свиданья, белокрылый мой знахарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама