Стихотворение «Вечерние окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Вечерние окна

Вечерние окна - мозаикой света.
За каждым - и скука, и смех, и покой.
В одних чьи-то души любовью согреты,
В иных льются слезы тоскливой рекой.

А то и пустое бесчувствие где-то:
В молчании две одиноких души.
За окнами пишут поэмы поэты,
Банкиры считают свои барыши.

Влюбленные шепчут признанья любимым,
А где-то волшебно царит тишина...
Кто знает, какие сегодня огни мы
Зажжем в этот вечер в квадрате окна?

И не угадаешь, что хуже, что лучше...
Дома, как страницы распахнутых книг.
Их окна во мгле - освещенные души,
И свет их так мягко мне в сердце проник.

И я ощущаю созвучие мыслей,
То в точке отдельно, то сразу везде.
Вечерние окна над миром повисли
Созвездием жизни на темном холсте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 24.11.2012
Интересная зарисовка, любопытные авторские наблюдения и субъективные ощущения хорошо передают его художественное восприятие "вечерних окон".
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только, на мой взгляд, не очень удачное последнее четверостишие, особенно:
То в точке отдельно, то сразу везде
- грубовато как-то, не так лирично, что ли, по сравнению с предыдущим.
По моему скромному мнению.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама