Стихотворение «Исповедь пьяницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Выставляю по настоянию сестры.

Исповедь пьяницы

Не смотри на меня с укором,
Для меня этот вечер сник!
Где-то белый стог сугроба
Прислонился к столбу как старик.

Вон прохожие, тихой тенью,
Провожают ушедший день…
Белый голубь, под нашей крышей,
Ожидает дневную сень.

Извини, опоздал я сегодня.
На дороге обмятых ветров,
Занесло меня в мутные сети
Этих пьяных лихих кабаков!

Сколько желчи и даже горя
Порождают такие места…
Если б знала ты дорогая -
Там храниться Руси душа.

Та душа, что врагом не смята,
Прогневает в сивушном бреду!
Если б взять эту пьяную свору,
И послать бы пахать целину!..

То наверно никто и не пикнул,
Тарабаня своим языком:
- Что, мол, эта жизнь опостыла,
- Ему б грязи забили ком!

Все горазды трепаться и блеять,
Проливая слезу на грудь.
Но прошу тебя дорогая -
Эту исповедь ты забудь.

Я сегодня пришел слишком поздно,
Для меня этот вечер мил.
Где то там, под столбом в сугробе,
Я рассудок свой позабыл…
25.11.2012г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 28.11.2012 (1)
Мне, как русской женщине, обидно, что наш русский мужик
таким слабым оказался, спивается,
как когда-то северные народности или индейцы!
     18:09 28.11.2012
Дело не в мужской слабости. Быстрее всего в чувстве безвыходности, из тупиковой ситуации... И не важно к какой половой принадлежности относится человек. Большое спасибо! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама