Стихотворение «Гори, гори мой "Третий Рим"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 688 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Валерий Цыбуленко
     "Пока..."


Пока... дышу прекрасной несвободой,
на светлозёме собственной тоски
посеять бы... пускай хоть две строки,
и чтоб они когда-то дали всходы

в далёких днях и в неизвестных душах.
Для них в "прогреве"(*) мысли и слова.
И пусть они для многих... не локва(**),
так я признанья жаждой не простужен...

...средь споров не о смысле, но о формах,
изнемогу, досель неутомим:
- Гори в костре анархии, мой "рим",
коль ищет варвар в том огне окорма!

========================================
(*)Прогрев - один из способов подготовки семян к посеву.
(**)Небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства
яблоневых семейства розовых. Декоративное и плодовое растение.

Гори, гори мой "Третий Рим"

название

Пока фекал произвожу,
для удобренья светлозёмов,
я буду как навозный жук
пахать за десять агрономов.

Посев с "прогревом" завершён.
О, боги, я не вижу всходов
от яровых своих консон
и от озимых виршеплодов.

Простужен жаждой бытия
но болен я, увы, не вами.
И грядка скудная моя
вся заросла, но не локвами.

Нет резистентности в зерне.
Оно так иррационально.
Прогрев прошёл в моём го-не.
Но всходов нет! Зело печально!

Хочу Нероном стать крутым.
Стихов займусь я абортажем.
Сожгу я нахрен "Третий Рим",
кто хоть полслова против скажет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 03.12.2012 (1)
-1
уловил настроение
всё по теме
.
     20:43 04.12.2012 (1)
Типа получилось, так понимать следует?
     21:36 04.12.2012
-1

.
     06:42 03.12.2012 (1)
     20:44 04.12.2012 (1)
Вот это хорошо! Значит есть где смеяться!
Спасибушки!
     21:21 04.12.2012
     00:11 03.12.2012 (1)
Rinf! Смешная пародия, согласен. Но: у автора пятистопный ямб, а у Вас - четырёхстопный. И чередование рифм иное. Вобще-т, непорядок...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Полслова
     00:19 03.12.2012
Щель в полу убрал, данке !

Я позиционирую эту работу как подражание!
Пятистопку нарубить - не проблема. ЗаТо:
Это можно петь на мотив "Гори,гори, моя звезда..."
И это тоже:

Пойду посплю часок- другой!
Кусачки Люэра иначе
с моей сразятся головой
и мне весь череп расхреначат.

Благодарю, Вас, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама