Стихотворение «Числом уменья не побить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 550 +1
Дата:

Числом уменья не побить!

Иллюзий псевдо-интеллекта
Потуги рыночной толпы,
Все пары в небо выпускают  
Но на ухо они  глухи.

И жажда алчущих расправы,
На бойню призывает скот,
И камер улиц наполненье
На ссылку битую влечёт.

И этот праздник лицедейства,
Пустышкой вектора знаком
Слащавы брызги интеллекта,
И разум сохнет под замком

Помпея, ждущая расплаты
И снеги пепла белизны
Просторы улиц покрывают-
Удар готовится с ноги

Суть цели "благородной" этой,
Ласкает ушек лопухи:-
"Великий махинатор должен
Добра увидеть кулаки!"

Но говорил мой пращур тихо:
- Числом уменья не побить!
Базар не место интеллекту,
Пары где стоит разводить!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама