Стихотворение «Ах, жизнь проста...и тут же не проста,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Ах, жизнь проста...и тут же не проста,

Ах, жизнь проста...и тут же не проста,
От первой до последней капли крови:
Мы поцелуи грея на устах,
Во ртах своих полощем сквернословье...

И каждый глуп бывает и смешон...
Есть всякой сути антиподы-пары...
Ланита для румянца бережём,
На щёки принимая все удары.

Перебирая залежи рутин,
Всё ищем главный принцип мирозданья...
Словами раня чаще, чем хотим,
Себе всегда находим оправданье.

Пьём сладкой лести и хвалы елей,
И пробуем настойку терпких сплетен...
Себе во лжи признаться тяжелей,
Чем замечать чужих обманов сети...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама