Стихотворение «Русский крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: отчаяниеРусьпотеряотчизна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

Русский крест

Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны.
                                 В. И. Ленин.

название

Степь. Курганы да курганы.
Лепестки заката пляшут,
И столбы, как уркаганы,
В небо тени горя прячут.

Умываются дороги
Светом алым, цвета - пламень.
Мысли бьются у порога,
У двери привален камень.

Всё, что было, предо мною -
Крестный путь с распятье веры,
Русь - что сделали с тобою
Богоборцы-изуверы.

Степь. Курганы да курганы.
Лепестки заката пляшут,
И столбы, как уркаганы,
В небо тени горя прячут.

Умываются дороги
Светом алым, цвета - пламень.
Мысли бьются у порога,
У двери привален камень...

Под музыку
- http://www.chitalnya.ru/upload2/280/6819961308501661.mp3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама