Стихотворение «Сказание о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Сказание о любви

Где-то там – в  краю далеком,
Во чужой сторонке,
Любовью ветер воспылал,
К девице – Березке.

Петь ей песни он любил,
Лишь она проснется,
Ночью звезды ей дарил,
Днем лучи от Солнца.

Гибкий стан ее ласкал -
Пылко и забвенно,
Белы ручки целовал -
Бережно и нежно.

А, Березонька от ласк,
Робко трепетала,
Свою девичью любовь,
Ветру отдавала.

Но, настал разлуки час,
Ветру мчаться дальше,
Что ж, Березоньки одной,
Суждено остаться.

Опечаленный разлукой,
Ветер  стал прощаться:
«Ты прости, любовь моя,
Пора возвращаться.

Если б смог, забрал тебя
И унес с собою,
Только странник вечный я,
Дома нет родного.

Да, и только оторву
От земли тебя я,
Тотчас я тебя сгублю,
Моя дорогая.

Прилечу я вновь к тебе,
Но, когда не знаю,
Не тоскуй, любовь моя,
Прощай, улетаю».

Попрощавшись с милым другом,
Березка загрустила,
Свои беленькие ручки,
К долу опустила.

Гибкий стан ее согнулся,
Почернел от горя,
Извела ее кручина,
Умерла Береза.

И, когда вернулся Ветер,
Не нашел Березку,
На том месте лишь коряга –
Дерево засохло.

На свою беду Береза
Ветер полюбила,
Ему Душу отдавая,
Жизнь свою губила.

Ну, а Ветер, погрустив,
Вновь помчался дальше.
Ведь свобода для него
Высшее есть Счастье.


г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама