Стихотворение «Жизнь – длиною в вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смысл жизнифилософиячувстваигры со временем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 765 +2
Дата:
Предисловие:

Жизнь – длиною в вечер.

Прожил я много жизней на этом свете
И людей я много повидал,
Но жизни, чудесней этой -
Ещё я не встречал.

Она длилась бесконечно долго
И до сих пор живёт в душе.
Прошёл вечер – показалось многим,
Но время попалось в мишень.

Я помню твой радостный взгляд
С тем сумасшедшим чувством!
И с нарастающим безумством
Время обернулось вспять.

Вся жизнь – длиною в один вечер,
Как новое понятие вечности.
Время жизни – череда бесконечности,
В кармане – пески беспечности…

Прожил я много жизней на этом свете
И счёта времени я не менял.
Но что случилось на том моменте?
До конца не осознал!

Ты пела сладкие песни не стесняясь,
Огнём горели глаза.
Смотря на меня, влюбленно улыбаясь…
Счёты времени менялись.

Имея в рукаве запас вечности,
Просыпав пески беспечности,
Я совсем позабыл о сдержанности,
Скрыв внешности своей личности.
Послесловие:
11.01.13
Марии Каичевой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама