Стихотворение «Моя легенда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 641 +1
Дата:

Моя легенда

Шептал так робко, так несмело,
Как будто, что ни шаг — ошибка,
Ты помнишь август? Вечерело.
«Мне нравится твоя улыбка...»
Когда листва кружилась в вальсе,
Когда гроза раскатом грома
Пугала нас. «Ты не печалься,
Мы очень скоро будем дома».

Когда под сень большого дуба,
Мы прятались, насквозь промокнув,
Ты бросил взгляд на мои губы,
И произнес случайно, вздрогнув:
«Такая странная, чудная,
Наверно, ты с другой планеты...
Молчи! Ни слова, заклинаю!
Я сам найду на все ответы».

Когда к костру тянулась ближе,
Когда огонь светил аллею,
Ты говорил, как можно тише:
«Дай руку, я ее согрею».
Когда вздохнуть боялась рядом,
Спугнуть хрустальное мгновенье,
Ты, вдохновленный моим взглядом:
«Позволь одно прикосновенье...»

Когда сидели у камина
Под стук дождя в окно крещендо
Ты протянул цветок жасмина:
«Ты, как и он, моя легенда».

                26.10.2009г.

© Copyright: Лидия Тикстон, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама