Стихотворение «На краю (соавт. Н. Мирских)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

На краю (соавт. Н. Мирских)

На пороге стояла с косою беда,
Мы ее приняли как родную
И с собою тайком волочила она
Войну, от рожденья гнилую...
Мерзкий запах ее к нам в сердца залезал
И таил там в себе только страхи,
Так малыш под названием Мир узнавал,
Что такое родиться на плахе.
На краю у войны созерцают глаза
Только чернь и отмершие камни,
Ну, а разум покрыла беды пелена
И окутала в черством тумане.
Отмирала семья, как от брюк лоскуты,
Волочились следы их по свету.
И взрывались снаряды, гремели шаги-
Так закончилось страшное лето.
Белое небо рыдало на нас,
Заливая окопы слезами
Помню как уходили от нас
Невернувшиеся партизаны.
И как листья срывались один за другим,
Хоронили друзей где попало...
И боялись, что их безмятежный гранит
Потревожут чужие вандалы
Страшно было смотреть на ребят молодых
С уже пепельными волосами,
Серебро и души расстрелянный лик
Чужеродным волкам не продали!
Они шли напрямик, не боясь ничего,
Подставляли сердца под удары,
И не редко падали тел переплет
На черноморское опахало.
Но никто, ни один не поднял белый флаг
Не поддался на фрицев уловки!
Каждый знал- на весах не просто беда,
А судьба великого рода!
И стояли ребята у края земли,
Зажимая винтовку сильнее
Победители будут из тех, кто мудрей,
Да из тех, кто в бою пожалеет
Своих верных товарищей- мертвых друзей
И в покрове земли их согреет.
И пусть реки льются под град пулеметов,
Им, как и нам, на гул наплевать!
И пусть наши силы и вешние воды
Немцам- фашистам вовек не унять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама