Стихотворение «Освобождение от иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Мораль общетвапорочные желания
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +2
Дата:
Предисловие:
Извечная борьба со страхами отнимает у человека почти всю жизнь. Причина чего -недостаток любви, а если правильно относится и понимать причины их появления,чаще всего они исчезают бесследно.

Освобождение от иллюзий

Освобождение от иллюзий


Ваша злость не дает вам возможность дышать,
вслед ей гнев и печаль сердце сковуют.
То, что было-прошло,исписалась тетрадь,
и пора завести уже новую!

Вы теряетесь в днях и в избытке страстей,
наполняя грехом души чашу.
Лишь на смертном одре в паутине теней
вы зовете Спасителя вашего!

И дремлет дух ваш в шелке простыни,
рабыни утоляют жажду плоти,
вас милосердно облекут в наряд свиньи,
чтоб было удобней плясать в болоте.

Чему вы учите детей своих,
тому ,чтоб восхищались вами?!
Закомплексованностью,жаждой власти
быть обрекаете их вашими рабами.

Коль счастья личного не заимели,
преграды ставите и на пути детей,
которых в юности вы так хотели
для воплощения эгоистических идей!

Все то ,что вечным вы зовете
не более чем с мыла пузыри.
Обманом,лестью вы на части душу рвете,
за спинами интриги сеть плетете,
не терпите когда вас обвирают,
и призираете таких же, как и вы.
Пропитаны соблазном! Святость вам мешает
духовно деградировать в объятьях сатаны.

В дебрях страха и глупости ищут петлю
и спасения кровью из вены.
И по случаю в Храме зажжете свечу,
хоть и места в душе нет для веры.

Броня дверей от мира истин отдаляет
и сочетаем страх с количеством замком,
хомут из недоверия вам шею натирает,
и лишь постигнув истину-лишитесь и оков!

Вечна душа,лишь тело бренно.
Не позволяйте пелене безнравственных сластей,
убранство блудника принять смиренно,
для ублаженья скверной прихоти своей!

В погоне за материальной страстью
свое теряя,вы других лишали счастья.
Простив,вы обретаете прощение,
а полюбив-иллюзий разрушение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама