Стихотворение «Вернуть утраченный полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 355 +1
Дата:

Вернуть утраченный полёт

Горенье северной звезды
Меня, не грея, вечно манит…
Я узнаю её в тумане,
Что ввысь поднялся – от воды,
Я узнаю её в зрачках
Своей богини своенравной,
В дыханье ночи разнотравной,
В гонимых ветром – облаках…
Я помню – памятью чужой
Её зелёную лампаду
В ветвях томящегося сада,
В цветах, объятых душной мглой…
Во мне так ярок сон былой,
В котором я – нашёл дорогу
К всепонимающему Богу
Под этой дремлющей звездой…
Но сон иной за ним грядёт,
В котором путь – теряю снова,
И вновь пытаюсь – через слово –
Вернуть утраченный полёт…
 9 февраля 2013 года; 15:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама