Стихотворение «Когда я стану старым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 444 +2
Дата:

Когда я стану старым

Прожитое звонко постучит в окно
Тонкой веткой, тонкой… Скажет: не дано
Выпить мира брагу полыньями глаз –
Терпкую, хмельную – словно в первый раз…
Будет все чудесно, но уже не так -
Солнца позолота, и луны маяк…
Буду я веселым, только не совсем
И все больше грустен, и все больше нем…
На моих ладонях сгладятся черты –
Как воспоминанья юной маеты…
Стану древним, зорким, как степной орел,
Денется куда-то страсти ореол…
Буду добрым – в меру, стылым, как вода –
Та, куда упала – в августе – звезда…
   9 марта 2013 года; 22:08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 10.03.2013 (1)
Наверное, это случится со всеми...
     20:23 10.03.2013 (1)
Да, со всеми, кто доживёт.
Или нет?
     22:16 10.03.2013
кто знает?
     22:26 09.03.2013 (1)
Это -поэзия!
     23:45 09.03.2013
Дзенькую бардзо, Петр, дружище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама