Стихотворение «Мир теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Мир теней

Унёсся в призрачную даль,
закат.
И ночь моя подруга,
в плену у замкнутого круга.
Накинула на Землю шаль
Спокоен горизонт и сыт,
большим проглоченным светилом
Луна его тепло сменила
до свежей утренней росы
Под шум костра
и запах дров
придёт иллюзия блаженства
Эскизов звёздных совершенство -
Ковшей,
драконов
и подков
И льдины северных морей
как исполины лунной знати
Сияют так,
что не узнать их
Хоть слушай их
хоть лицезрей
И эта ночь,
и вместе с ней
лечу и я,
песком вселенной
И ты со мной летишь нетленной,
в остаток снов
и в мир теней


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама