Стихотворение «...эх, а неплохо бы сызнова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 584 +1
Дата:

...эх, а неплохо бы сызнова...

...эх, а неплохо бы сызнова, набело
жить научиться без боли загрудной,
чтоб никогда совесть мне... не похабила
имидж.
          К тому ж отношение к людям

стало гнуснее, и чьё-то предательство
воспринималось легко:
                    сам-то лучше?,
поднаторевший в слепом заушательстве*
быть для вранья водырём неразлучным.

В кляузы, сплетни, в трезвон злоязычия
вкладывал бы... мне лишь ведомый юмор
и удивлялся: "А чё так набычился
тот, о котором шутю? Чё угрюм он?".

И... как-то раз, получив неожиданно
по бороде, по-народному - сдачи,
я заорал бы:
              "Да где это видано?
Братцы! Глядите, Пиита х@рачат!!!"

"Братцы" б сбежались и стали о совести
напоминать некультурному гаду,
но... он, видать, родом из невесомости
провинциальной, далёкой от МКАДа.

Догму советскую хрестоматийную
все литераторы знают отлично
(лишь невдомёк дурню периферийному) -
"шутки шутить вправе житель столичный"!

Что же мне так "не фартит" от рождения? -
не по Зарядью ходил в школу в детстве,
духом нетленного дедушки Ленина
не упивался во дни пионерства,

не обзавёлся привычкой наследственной
на неугодных корябать доносы,
чтоб за их счёт (результат соответственный)
не отягчаться квартирным вопросом!..


...жаль и увы - не получится сызнова
в мир... стартануть без прострелов загрудных.
Эх, не по мне роль чинуши акцизного,
ставшего "сетературным иудой"...

========================================
(*)Грубая, оскорбительная клевета, порочащая кого-либо
и распространяемая в его отсутствие.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 13.03.2013 (1)
Конечно, не плохо... Но зачем дважды вступать в одно?
Но с другой стороны, есть перспектива написать "... Эх, а неплохо бы сызнова..."  дубль 2, 3, 4 и т.д.

Блаженствуй и цени, что имеешь...
     13:57 13.03.2013 (1)
Не знаю, обратили Вы внимание на то, что стих сатирический
или не обратили? Поэтому и не знаю, что ответить...
     18:49 13.03.2013
Валера, обратила, поэтому такой комментарий
Гость      01:38 13.03.2013 (1)
Комментарий удален
     01:42 13.03.2013 (1)
1
ПОВОДЫРЬ  
Синонимы:
водильщик, водчик, водырь, вожак, вожатка, вожатый, поводильщик, поводчик, проводник...
Руський язик бааалшой, аднака... Слова многа-многа
     01:45 13.03.2013 (1)
1
вОдырь от слова вОдка.
Сусанина, однако.
     01:53 13.03.2013 (1)
1
Когда плохо выговаривают букву Л,
то вместо лОдырь говорят вОдырь. Эт да.
К примеру, Т.Воза
     02:02 13.03.2013 (1)
1
вадненько, Цыбувенко Лавера.
Понява.
     02:08 13.03.2013 (1)
1
Не пукай бутвы
     02:11 13.03.2013
1
капетик порма, чачка пая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама