Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Город

Вокруг меня азот и кислород
Наперебой друг другу травят байки,
А псы, одетые по пискам мод,
Облаяли мою бомжиху-майку.

Мои ступни пересчитали бугорки
На коже брошенной и дряхлой мостовой,
А шкодные сквозные ветерки
Моих волос нарушили покой.

И иногда толкают и теснят
Цвета чужих энергетических полей,
Что выделяют вонь и мягкий аромат
Из своих пор, как кони из ноздрей.

В прическе города, окрашенной в шартрез,
Зверьки из тесных клеток птичьего базара;
Из косметички солнца высыпался блеск
И под мои глаза прилег загаром.

Мне город давит пальцами виски
И льет в стакан настойку из хлопот и дел,
Мы с городом физически близки,
Меня звеном в цепочке он надел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама