Стихотворение «Когда я состарюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 693 +1
Дата:

Когда я состарюсь

Когда я состарюсь, мне будет обидно.
За что я не знаю, обидно и всё,
Хоть всё и понятно и так очевидно.
За то, что течением лодку несёт.

Когда я состарюсь, я буду в печали
и мне будут сниться весёлые дни.
Как будто с любимой стою на причале,
как будто мы в сказочном мире одни.

Я буду ворчать на себя и прохожих
и долго смотреть из гостиной в окно.
Я стану наверно на рухлядь похожим,
и будет наверное мне всё равно.

А может быть, буду ходить на рыбалку,
одев до промёрзших ушей сапоги.
И дни будут течь, их мне будет не жалко,
я выучу финский и печь пироги.

Я буду читать, и навёрстывать годы,
ушедшие в шуме пустой суеты.
Я буду мечтать, собираться в походы,
и буду выращивать дома цветы.

А может быть мне не сидеть в ожидании.
Чтоб не было грустно и больно потом.
Пойду ка сейчас, сообщу мирозданью
я здесь, я вернулся, я не за бортом.

Когда я состарюсь, мне будет приятно
подумать о прожитых в скорости днях.
Я буду счастливым и я вероятно
поеду кататься на звёздных санях


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама