Стихотворение «Так кровью закат истекал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

Так кровью закат истекал

***

Так кровью закат истекал,
Так день растворялся в веках.
Не это ли тщетно искал,
Как воду заблудший в песках?

Истории пламени нет.
Во льдах застывает она.
В туман уходящий корвет
Вкушает симфонию сна.

На север, подальше от дюн,
Уплыть, убежать – всё равно!
Не выживет тот, кто был юн,
Погибнуть ему суждено.

Растаял, истёк этот день,
Закат погрузился в залив.
От тысяч заблудших людей
На вечность меня отдалив.
05.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама