Стихотворение «"Бушует ветер меж домов..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

"Бушует ветер меж домов..."

Бушует ветер меж домов!
Свободы жаждет неустанно –
Большое сердце, что в числе рабов,
У изверга, по имени Любовь, цыгана…
В жестокости своей неправ!
Ты облачён в тряпьё монаха,
Ценою в душу, за ошибку штраф!
И взгляд на небо – он под плахой…
Подарком мне ожёг кнута
И свист его над головою…
Уйдёт Любовь! И пустота –
Свобода овладеет мною!
Ну а пока что в кандалах,
Закованный Мечтой и Страстью…
Меня одна манит во снах,
И знаю я, оно к несчастью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама