Стихотворение «Я не хотел бы быть хорошим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

Я не хотел бы быть хорошим.

название

Дмитрий Дудкин.
(Отр. "Скит")


-Я не хотел бы быть хорошим,
За счёт других плохих людей.
Как часто мы, мозгами крошим,
Ради безоблачных идей...

Как часто, мы цепляем бирки
И ставим ценники на лбу!
И пишем судьбы под копирки,
И пляшем, под одну трубу!

А думаем, что мы свободны...
- Наивные! Конечно, нет!
И наши чаяния бесплодны,
Что мы в конце увидим свет!

-Смотри - свет счастья и свободы!
Ан, нет, не правильно решили!
Просто, какие то уроды -
В прихожей свет не потушили.

И мы стучим в избу судьбы...
Мы, воли жалкой голытьба!
Ну, а за дверью, той избы,
Звучит та самая труба...

В которую трубит урод,
Который свет не гасит!
И копировочный народ
Под этот звук колбасит!


(2002)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 06.04.2013 (1)
название
     22:06 06.04.2013
название
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама