Стихотворение «Война жестокая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 418 +1
Дата:

Война жестокая...

К 100-летию Первой Мировой войны



Война жестокая, кровопролитная.
Слезами залита земля графитная,
Телами выстлана солдат погубленных -
Травимых газами и шашкой рубленных,
Шрапнелью стрелянных, штыками проткнутых...
За что? За что они судьбою прокляты?
Во славу царскую, любя Отечество,
Со словом «верую», за человечество...
Они в атаку шли, германца бить и гнать.
За дело правое редела русских рать.
Подростки, женщины, отвагою полны,
Старались, как могли ослабить боль войны.
Их милосердием, теплом их душ, сердец,
В тылу от ран спасен был чей-то сын, отец...

Рыдала твердь – земля, кровью умытая.
Война жестокая. Кровопролитная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 11.05.2013 (1)
Да будь же проклята она -
Всех бед венец - война!

Очень понравилось!
     22:10 12.05.2013
Да, Анна! Именно, так! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама