Стихотворение «Я уйду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношенияпротивостояние
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 704 +1
Дата:

Я уйду

Голос твой точно лед, и в нем сталь зазвенит,
Рассекая в ночь тьму подземелий.
И спокойно рука от себя отстранит.
Позабыть все, уйти без сомнений.
Один шаг — она крикнет: «Постой же, вернись!»
Оглянуться внезапно заставит.
Безнадежно прошепчет пусть: «Остановись!»
«Я не тот о ком в юность мечтают.
Я не тот, кто внимает ведь просьбам, мольбам…
Человек без души. Одиночка…
Я не тот, кто однажды даст волю слезам.
Не проси. Не останусь, и точка».
Так жестоко звучат роковые слова,
Каплей яда стекая на рану.
(«Просто, милый мой ангел, знай — ты не права!
Я губить твое счастье не стану.»)

Посмотри на слезу — скатилась безвольно.
Загляни ей в глаза — чуешь беду?
И почувствуй лишь шепот: «Знаешь, мне больно…»
И вся боль от тебя. «Пусть. Я уйду»


© Copyright: Лидия Тикстон, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама