Стихотворение «Приехал друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 422 +1
Дата:

Приехал друг

Приехал друг ко мне, слегка расстроенный,
Какой-то суетою на работе:
То ль, дом там покосился недостроенный,
То ли чего-то не хватает на заводе.

В столярном цехе тоже неурядицы -
Не та поступила доска:
Шершавая, как каракатица,
Сплошная печаль и тоска.

О, где же вы - времена студенческие,
Когда  вокруг тепло и прекрасно?
Правда, волненья в весенние сессии...
И те оказались напрасными.

И это прошло – закончен ВУЗ,
Обзавелись мы семьями.
И вот уже во дворе карапуз,
С детскими болезнями.

Затем еще пацан и девочка,
Жена, базары, заботы – воз.
По вечерам – вино и семечки,
И на башке не хватает волос.

Я не грущу – не один я лысый,
Таких как я – полным полно.
Ах, только жаль – по подвалу крысы
Снуют по ночам и пищат в окно.

И это пройдет. Время лечит душу,
Язык на праздниках —  помело.
Только спина зудит от укусов,
Жены строптивой и комаров.

И это пройдет, приезжай дружище,
Оставь заботы мирских страстей.
Нет ничего мне по духу ближе,
Чем ворох мирских твоих новостей.

Бегу в магазин – куплю нам водки,
Закуски возьму – огурцы в салат.
Ведь голос твой, до похмелья кроткий,
Мне принесет ностальгийный шаббат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама