Стихотворение «Я - просто тихая зеленая трава...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:

Я - просто тихая зеленая трава...

Я – просто тихая зелёная трава.
Меня топтали много раз чужие ноги,
Но будь я жёлтой, если не права,
Что это лучше всякой недотроги.
Крапива-неженка, боясь людской руки,
Наивно расставляет своё жало.
И умирает, погибает от тоски,
Если её бабёнка не сорвала….
Я – просто тихая зелёная трава,
Меня в округи мазохисткой звали.
Но будьте жёлтыми, а всё ж я права,
Что хорошо, когда тебя топтали.
Пройдёт порою человек с судьбой,
Поломанной, как я однажды,
Бездумно встанет на меня ногой,
Потопчется на месте дважды.
Закинет взор свой выше облаков,-
До них достать и я всегда мечтала, –
Вздохнёт…. И скажет пару слов,
А я к утру росою зарыдала.
****
Ленивый ветер колыхнет мне душу,
И мне плевать, что все меня топтали.
Я лучше пожалею лужу –
Её всё время обходили с краю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама