Стихотворение «Летний сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:

Летний сон.





Как течет студеная река,
Как песчинки пляшут под водою,
Так и я хочу уйти туда,
Где  прохладно, нет жары и зноя.

В глубине найду себе приют,
От страстей и суетного мира.
Где-то волны шаткие поют,
Мне же волноваться нет причины.

Пусть далек тот берег, тот причал,
Что другим восторг и радость дарит,
А со мной- глубинный полумрак,
Тишина спокойствием дурманит.

От беды  защита,  от потерь,
От того, чтоб не было обиды.  
Я свой сон найду среди теней,
Суть свою тоскою позабытую.

Нет, не лучше призрачный причал,
Он никак мечтой не окрыляет,
Но на дне  мне снится та печаль,
Что с прибоем душу обвенчала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама