Стихотворение «Начало!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юморсмех
Автор:
Читатели: 492 +1
Дата:

Начало!

Нет, ничего мучительней на белом свете,
Чем к сказу, написать начало.
Все где-то было,
Все до тошноты избито.
«Жили-были..» уж в горле стрянет,
Данное начало.
Другое нужно,
Посвежее.

«У лукоморья дуб зеленый»
Ну, это чистый плагиат,
Нельзя так классику губить.
Начала нет, рассказ не писан,
Кульминация уж рвется на бумагу лечь,
а муза не желает на вступленье вдохновляться.

А если нам начать с конца?
Сейчас так модно, как говорится креативно,
Но ведь загадку раньше времени раскроем,
кто ж дальше будет нас читать?
Вся эта мода не для нас,
Уж лучше по старинке как привыкли.

Ой, что-то отвлеклись от дела,
«Давным давно…» Хм,
Не так уж и давно, всё это было,
И от такого свежего начала,
Давно разит уж нафталином.
Идея новая нужна,
А это современник Чигисхана.

А если просто «привет мой милый друг.»
Нет, какой-то детский сад
Подгузники уже пора сменить, на что-то повзрослее.
Ох, муза, за что такие мне мучения,
А это ведь начало сказа
Что дальше будет?
Ох, беда.

Тяжка судьба поэта,
Начала нет, считай калека.
Рассказ без данного важнейшего индигриента,
как человек без рук и ног,
Конечно, не смертельно,
но явно неудобно.
Вот ад для творческих людей,
Идеи – есть,  начала – нет.
Беда, страданье и жуткие мученья.
Мне кажется, безумьем пахнет,
Вот капелька осталось и капут,
К наполеонам  буду я тогда держать свой путь.
Стены мягкие повсюду окружат.

Ой, куда-то я забрел в своем бреду
Ну, что начнем
«Дай Джим на счастье…»
Так, стоп, Есенина не портить.
Да и в сказе нашем, собаке места нет.
Куда податься? Куда мне деться?
Начала нет, и не желает на данный свет родиться.
Тут хоть тужься, хоть дыши,
Результат все тот же.
Точнее нет его, хоть помирай.

А может так начать нам свой рассказ?
«Давайте поговорим о стародавних временах
Когда цари ходили по белу свету,
Когда богатыри встречались на путях..»
Вот это мне по вкусу,
Начало хорошо, и даже не избито.
Свежо, красиво, и с интригою довольно милой
Вот так начну, пожалуй, своя я сказ.
Но вот одна загвоздка приключилась,
К началу только подступили,
А ведь уже заканчивать пора.
Конец!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама