Стихотворение «ПРОБУЖДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +1
Дата:

ПРОБУЖДЕНИЕ

Я сейчас вам расскажу
      Как супруга я бужу.
      Значит так, звонИт будильник-
      Мой будильник, не его,
      Я встаю минут за 2О, за 15 до него.

              Чай согреть и заварить,
              И налить, и посластить,
              Можно каши отварить,
              И пора его будить.

     В 7 часов тихонько, мягко,
     Чтоб "дитё" не напугать
     Голосочком нежным, сладким
     5 минут даю дремать.

              А потом в О7-О5 начинаю поднимать,
              Уговариваю нежно просыпаться и вставать.
              Глажу где-нибудь неспешно,
              Стараюсь ласково сказать:

      "Геночка, котёночек,
      Солнышко моё,
      Сладкий мой ребёночек,
      Вставать пора давно"

              Это действо продолжаться
              Будет где-то минут 5,
              Муж, устав сопротивляться,
              Станет глазки открывать.

      Так привык он подниматься
      В дни, когда идти на службу,
      В выходной же день, напротив,
      Поднимать его не нужно.

              Тут уж всё наоборот -
              Сам встаёт и мне орёт:
              "Долго буду тебя ждать,
              Нам пора уже бежать
              На охоту, на рыбалку,
      На природу иль в гараж"
              И стоит уже собравшись
              У порога в домик наш.

      Но проходит выходной,
      Возвращаемся домой.
      Муж, уставший отдыхать,
      Всю неделю хочет спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 07.05.2013 (1)
Забавно написано. И узнаваемо)
     20:23 07.05.2013
Я думаю так происходит почти в каждой семье. По крайней мере в моей это норма.
     13:55 06.05.2013 (1)
Выразительная семейная утренняя картинка, Нина!
С улыбкой.
     20:20 07.05.2013
Мужчины это наши дети, которые никогда не вырастут. Поэтому мы, жёны, и обращаемся с ними как с детьми.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама