Стихотворение «Вся жизнь – командная игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Вся жизнь – командная игра

***

Вся жизнь – командная игра,
Идти не стоит в одиночку.
Не станешь тем, кем был вчера –
Сюжет спешит: за строчкой строчка.

Твой спутник рядом – отыщи.
И всё изменится мгновенно.
Коль первый меч, второй как щит,
А, может быть, попеременно.

И легче путь, и веселей,
И крепче в памяти свершенья.
Кто на двоих разделит лень,
Упрочит вдвое отношенья!

И ночь, и день, и тьма, и свет –
Всё ищет пару в этом мире.
Тут не поможет звон монет:
В молитве ищет Бога клирик!

Не хвастай горстью серебра,
Не коротай с бутылкой ночку,
Ведь жизнь – командная игра,
Идти не стоит в одиночку!
07.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама