Стихотворение «Плавательное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:

Плавательное

Так хочется дышать еще чуть-чуть, еще разок вздохнуть мне,
Но проплывают рыбами тела моих пытавшихся дышать соседей,
Я вижу, что моя когда-то теплая кровать стоит на самом дне,
А рядом черепки от глиняных горшков залитых, сгнивших орхидей.

Поток воды, грехов и городов - река на километр выше Арарата,
Весь движущийся мир на дне блестит мертвецки пьяным светом,
А впереди огромный фильтр Рая и, подальше, черный фильтр ада,
И кажется, что я поверх всего, но безнадежно глубоко затянут в это.

Так хочется дышать и легкие свои собрать из пищевода сотни рыб,
Но руки от жестокого течения предательски по-пластилиньи гнутся,
Я видел, как весь мир тонул, тонул и, наконец,  заслуженно погиб,
Я знаю, что еще не раз увижу это наяву... теперь пора проснуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама