Стихотворение «По течению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 414 +1
Дата:

По течению

Я плыву по течению –
Хочется жить –
Вызываю сомнения,
С нервами спорю,
Принимаю мгновения –
Мне бы испить
Всей судьбы откровения
И стать героем!

Лишь бы мысль  -
Об одном –
Одиночество – смерть,
Как найти, как узнать,
Как свободной остаться,
Чтобы ты никогда
Не сказал слова: «- нет!»,
Чтобы я никогда
Не смогла  отказаться.

Чтобы преданность –
Смысл,
Чтобы жизнь до конца,
Без остатка – любовь,
Да на веки без боли.
Уходи,
Ухожу – отработана роль –
Мы ведь в каждом из этих мгновений
Герои!

Не спеши,
Не спешу –
Разбираться не стоит,
В суете не досказаны
Сны и мечты,
И слова –
Я, и ты, и они – не изгои,
Просто жизнь – это мир
От начала конца!

Умираешь – воскресни,
Уйдешь – возвращайся,
А разлюбишь – вернешь,
В полной мере, потом,
Пусть не рядом, не мне,
Не со мной – не старайся,
Мы плывем по течению
Жизни простой.

Смех и слезы в подарок,
А страх в наказание,
Разделить бы с тобою
Судьбу пополам,
Грех со счастьем всему,
Словно куча добавок
От погони за солнцем –
«- Мадаполам!»

Яркий свет в каждой строчке,
А в конце финиш лета –
Мне бы в зиму тебя
Крепким чаем поить.
Знаю,
Что на земле
Одиночества нету,
Но всегда почему-то
Эта мысль меня злит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 11.06.2013 (1)
Искренние строки!
Успехов Вам!

С уважением, Вячеслав
     15:53 11.06.2013
Спасибо большое за отзыв С ув.
     07:57 30.05.2013 (1)
Стих  -  крик Души.
     02:41 01.06.2013
Как-то так, хотя - об этом не задумывалась, скорее мысли вслух.. .У меня их много, и с этой точки - Вы правы.. С ув.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама