Стихотворение «Знаешь, мама....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:

Знаешь, мама....

Знаешь, мама, я влюбилась,
Голова отвалилась от плеч.
Боль и тревога - все позабылось,
Игра стоит ли свеч?
Знаешь, мама, я потерялась,
В закоулках больной души.
Любимая кукла сломалась,
И я сломалась почти.
Знаешь, мама, мне надоело,
В полдень исчезла тень.
В сердце что-то опять заболело,
К концу близится день.
Знаешь, мама, я улыбаться
Почему-то уже не могу.
Может, пора нам прощаться?
Куда-то я ухожу.
Знаешь, мама, это непросто,
Жить, зная о нем.
Я как будто мимо погоста,
Думая о своем.
Знаешь, мама, я б рассказала
О том, что творится в душе.
Но если б я только знала
О ближайшем конце.
Знаешь, мама, солнце так редко
Светит над моей головой.
Но стрела Амура так метко
Пронзает сердце собой.
Знаешь, мама, было бы просто,
И тогда мы умели б летать.
Но однако это так сложно,
Крыльями небо пронзать.
Знаешь, мама, мне сейчас грустно,
Однако рядом друзья.
Мне большего и вовсе не нужно,
Лишь бы рядом были всегда.
Знаешь, мама, жизнь интересна,
Я знаю это теперь...
Знаешь, мама, это как в песне,
Если б умели мы петь...
Знаешь, мама, капель отзвенела,
И тихо идет к нам весна.
Однако любовь надоела,
Не нужна мне больше она.
Знаешь, мама, сейчас кто-то рядом,
Можно даже закрыть глаза,
Спокойно под ласковым взглядом,
Тепло растворяет меня.
Знаешь, мама, можно так много
Тебе сейчас рассказать.
Но боюсь, пора мне в дорогу,
Сердце себе возвращать.
Знаешь, мама, спасибо, что рядом
Ты со мною всегда...
Другой мне больше не надо,
Потому что люблю я только тебя.
Знаешь, мама... знаешь, и все...
Не спрашивай, а я не скажу...
Знаешь, мама... я твоя дочь...
И очень этим горжусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама