Стихотворение «Матерь-ветка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Матерь-ветка

Каждая ветка на дереве этом
Неодинаково плачет под ветром.

Гнётся со свистом упругим, стеная,
Верхняя ветка, совсем молодая.

Гнутся, как жалуясь каждою клеткой,
Ветка пониже и средняя ветка.

Гнётся, коленом скрипя узловатым,
Та, что утратила юность когда-то.

Но, не сгибаясь, качается редко
Даже от бурь материнская ветка.

Пережиты и знакомы в итоге
Ей дочерей разнолетних тревоги,

Завязи сладкие, соков нехватка,
Зной и тоска в ожиданье осадков

И заведённая кем-то по кругу
Общая их родовая потуга...

Дочь моя чем-то сегодня встревожена,
Гладит ладошкой кору настороженно,
Греет дыханием спелую почку...

Дикая ветка.
Тихая дочка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама