Стихотворение «Большая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Большая ночь

То синим выплеснув, то рыжим,
Костёр играет. Над водой
Повисли вётлы неподвижно,
С полночной слившись темнотой.
И я, загадочный и тёмный,
Стою в незримом их кругу.
И тень моя, как мост огромный,
На том упала берегу.
Она легла, скрестивши руки,
Не повредив ни стебелька...

Под ней глубокая, без звука
Живёт и движется река.
Живёт и движется, веками
Своё в себе одной тая,
И, обтекая, точит камень,
Куда упала тень моя.
На ложе илистом и рыхлом,
Сном от всего отрешена, -
Ей всё равно, что в ней возникло,
И чья в ней тень отражена,
И чьё кочующее время
Пришло смутить её покой...

Мне чей-то голос кликнул в темень,
И тень исчезла над рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама