Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Пробуждение

Задрожали лучи теплотою
По уснувшим зимою ветвям
Покатились волшебной волною
Задышало ревущей Весною
По лесам, по лугам, по полям

Снег, опухший, как чирь, на сугробах
Перезревший внезапно рванёт
Ручейками на вялых дорогах
На её грязноватых порогах
Талой жижею сам потечёт

Кое-где, из земли пробиваясь
На свободу, темницу браня
Стебелёчком за воздух хватаясь
И, впервые, лучом умываясь
Появились цветы втихаря

Ещё ночью опять подмерзает
И беснуется ветер в степи
Только день это всё разгребает
А природа его удлиняет
Оставляя мороз позади

Пробуждаются чувства весною
О погоде в душе голося
Встрепенённое сердце на волю
Вырывается, словно в погоню
За мечтою, за тем, что нельзя.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама