Стихотворение «ПОЛЮШКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 269 +1
Дата:

ПОЛЮШКО

Поле моё, полюшко, поле золотое,
На заре ты молишься в небо голубое.
Волнами качаются нивы, словно море,
В них судьба печалится от любви и горя.
Расскажи мне, полюшко, о своих печалях.
Выйдя за околицу, где  их повстречаю?
Отвечало полюшко, обняло колени:
" Обойди вокруг меня, не поддайся лени,
Поседели волосы у моих травинок,
Не услышишь голоса, заросли тропинки.
Не звенит от удали острая коса,
Не глядят на милого девичьи глаза.
Хороводов медленных не увидишь вновь,
Зорь румяных, ведренных обошла любовь.
Выплакало росами я свои глаза,
А с небес откосами падает гроза,
Дождь стегает ливнями, гром ворчит, гремя,
Холодами зимними стыть мне без огня".
Как помочь мне , полюшко, горю твоему?
ВиднА твоя долюшка Богу одному.
                     ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама