Стихотворение «СНЕГ РАССТАЯЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +2
Дата:

СНЕГ РАССТАЯЛ

СНЕГ РАССТАЯЛ...                                            


В небе солнце ярко светит.
И тепло к земле приносит.
Для меня ж на этом свете
Ласку дарит только осень.

Мне смешно, а может грустно.
И не всё всегда понятно.
Видно я родился русским:
Когда больно, то приятно.

Снег расстаял. И дороги
Поддались ручьям весенним.
А во мне сидят тревоги:
И я грустен и рассеян.

Я смеюсь с самим собою –
На меня глядят тревожно.
Не поймут, что лишь весною,
Можно быть неосторожным.

Я смеюсь. Какая радость,
Если смех течёт сквозь слёзы.
Если мне былую младость
Не воротит сок берёзы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама