Стихотворение «О пустяке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 620 +1
Дата:

О пустяке

По жизни много разных пустяков
Нас окружает дома, на работе.
О них с утра и до ночи в заботе.
Не видим глаз, улыбок, облаков,

Вечерних звёзд. Не слышим соловья,
Журчанье ручейка и шум берёз.
То, без чего на свете жить нельзя...
И вовсе не пустяк, когда невроз.

Жена ушла к другому. Холостяк!
Пропал и не приходит старый друг,
И не подаст руки, не бросит круг.
А это, братцы, вовсе не пустяк!

О пустяках  не стоит горевать.
Не стоит горевать  по пустякам.
Пустяк - не тема для нытья и драм,
Его не стоит горькой заливать.

Мне, для жизни, много и не надо.
Счастье встретить на пути своём.
Жизнь -дорога, пустяки - преграда.
Дай-ка руку и пошли вдвоём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 30.05.2013 (1)
О пустяках  не стоит горевать.
Не стоит горевать  по пустякам.

Все верно, Валерий! Но приоритеты у всех разные. И что для одних важно, то для других сущий пустяк. Но я на сто процентов согласно с Вами, что когда рядом близкий, понимающий человек, то большинство преград преодолимы. И по сути - уже пустяки.
     04:17 22.10.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама