Стихотворение «Я вдруг увидел – она такая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Я вдруг увидел – она такая...



Я вдруг увидел – она такая,
Вся из нюансов дневного света,
Лёгкая, словно вино Токая,
Как ветерок в середине лета,

Я вдруг заметил её печали –
В полукивке мимолётном (мне ли?),
Может, на миг повела плечами,
Может, цвет глаз стал чуть-чуть темнее,

Я вновь подумал – Она другая,
Душу её рисовали боги…–
– И повернулся, себя ругая,
Чтобы уйти в свой мирок убогий,

Чтобы, забившись там под дерюгу,
В полуподвальной какой-то нише
Грезить, как шепчет – как будто другу –
Голос её, всё нежней и тише…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама